Datenschutzerklärung / Privacy Policy der ATIO Management AG

1. Erklärung zum Datenschutz

Es ist das erklärte Ziel der ATIO Management AG, Ihnen Services anzubieten, welche Sie weitestgehend anonym in Anspruch nehmen können. Wir verlangen nur dort Ihre persönlichen Daten, wo dies für die Inanspruchnahme unserer Services unabdingbar ist und überlassen Ihnen die Wahl, wie die von Ihnen eingegebenen Personendaten genutzt werden und wer diese einsehen kann. Für sämtliche uns anvertrauten persönlichen Daten garantieren wir eine vertrauensvolle Behandlung und wir versichern Ihnen, dass wir diese Daten mit grösster Sorgfalt erheben, streng vertraulich behandeln sowie zweckbestimmt damit umgehen. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Personenbezogene Daten werden auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen an Dritte weitergegeben. Dabei halten wir uns an die massgeblichen gesetzlichen Vorgaben und an die nachfolgenden Grundsätze. Mit der Eingabe ihrer Personendaten über die Services der ATIO Management AG erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass Ihre Personendaten gemäss diesen Grundsätzen bearbeitet werden.

2. Erhebung und Speicherung von Daten

2.1 Dateneingaben

Sämtliche uns anvertrauten Daten werden in einer Datenbank der ATIO Management AG gespeichert, streng vertraulich behandelt und ohne Ihr Einverständnis nicht an Drittpersonen weitergegeben.

2.2 Registrierung

Als Kunde können Sie über die Services der ATIO Management AG auch Ihr Profil registrieren. Sie bestimmen selbst, welche Daten Sie im Profil erfassen. Zur Registrierung ist die Angabe einer E-Mail-Adresse notwendig. Für kostenpflichtige Services muss eine Rechnungsadresse angegeben werden. Der Umfang der für die Nutzung eines Services erforderlichen Daten sowie die Art und Weise von deren Bearbeitung ergibt sich aus dem Beschrieb des entsprechenden Services.

2.3 Speicherung von Zugriffsdaten

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite

Diese Website erhebt und speichert automatisch nicht-personenbezogenen Daten (Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse), Uhrzeit der Serveranfrage) in Server-Log-Files, die Ihr Browser an uns übermittelt.

ATIO Management AG versendet derzeit noch keine Newsletter. Sollte dies ggf. zu einem späteren Zeitpunkt zutreffen, werden wir für diese Newsletter Registrierungen und Anfrage- bzw. Kontaktformulare personenbezogene Daten wie z.B. Name, Vorname, Anschrift, Nachricht, Titel, derzeitige berufliche Position, Lebenslauf/CV, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse erheben. Diese personenbezogenen Daten verwenden wir, um Ihnen Zugang zu entsprechenden Inhalten zu verschaffen (z.B. zu späterem Zeitpunkt ggf. ein Newsletter-Versand) sowie Ihre Anfragen zu erheben, zu speichern oder zu verarbeiten. Die vorstehend bezeichneten Daten werden zum Zwecke der Auftragsausführung ggf. an Dritte im In- und Ausland sowie an sonstige Empfänger, die ebenfalls zur Erfüllung des Auftragszweckes erforderlich sind, weitergegeben.

Diese Daten werden für diejenige Dauer gespeichert, so lange der Zweck, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, aufrecht ist, insbesondere ein Vertragsverhältnis mit ATIO Management AG aufrecht ist (siehe Art. 13 Abs. 2 lit. a DSGVO). Es besteht ein Recht auf

Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde: Datenschutzstelle (DSS), Kirchstrasse 9, FL -9490 Vaduz.

a) Cookies

An verschiedenen Stellen unserer Internetseite werden Cookies verwendet. Cookies sind kleine Textdateien, die einen Benutzer bei erneuter Nutzung der Seite wiedererkennen. Hierbei werden jedoch keine persönlichen Angaben, wie z.b. Name oder Adresse, gespeichert. Sie können durch die betreffenden Informationen nicht identifiziert werden. Wir verwenden Cookies, um die Nutzung der Website zu verbessern und um zu analysieren, wie diese Angebote verwendet werden.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Ihre Einwilligung vor der Verwendung eines Cookies eingeholt werden muss oder die Verwendung von Cookies generell blockiert wird, Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Die Services der ATIO Management AG lassen sich grundsätzlich auch ohne Annahme von Cookies nutzen. Die Nutzung einzelner Funktionalitäten kann jedoch bei Deaktivierung von Cookies eingeschränkt sein.

b) Logfile

Beim Zugriff auf unsere Services werden für statistische Zwecke zudem allgemeine Zugriffsdaten in einem Logfile gespeichert. Dies betrifft namentlich:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name der aufgerufenen Datei
  • Zugriffsstatus (OK, Partieller Inhalt, Dokument nicht gefunden, usw.)
  • Seite, von der aus der Zugriff erfolgte
  • Top-Level-Domain (*.ch, *.fr, *.com etc.)
  • Verwendeter Webbrowser
  • Verwendetes Betriebssystem

Die ATIO Management AG kann diese Daten in anonymisierter Form verarbeiten, beispielsweise um festzustellen, an welchen Tagen besonders viele Zugriffe stattfinden. Es findet jedoch keine personenbezogene Auswertung der Logfiles statt.

c) Tracking- und Analyse-Tools

Zur Messung und Auswertung der Nutzung sowie für Re-Marketing-Zwecke kann die ATIO Management AG verschiedene technische Tracking- und Analyse-Systeme einsetzen. Solche Messungen können sowohl anonym als auch personenbezogen erfolgen. Dabei ist es möglich, dass die erhobenen Daten von der ATIO Management AG oder den Drittanbietern solcher technischer Systeme ihrerseits zur Verarbeitung an Dritte weitergegeben werden. Weiterführende Informationen zur Erfassung und Verarbeitung der Daten sind in den Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters zu finden. Der Erfassung und Verarbeitung dieser Daten kann widersprochen werden, indem ein Opt-Out beim jeweiligen Anbieter beantragt wird.

Tracking- und Analyse-Tools die ggf. durch ATIO Management AG eingesetzt werden können:

  • Ggf. DoubleClick
  • Kategorie: Werbung
  • Anbieter: Google Inc.
  • Weiterführende Informationen: Datenschutz
  • Ggf. Facebook Pixel
  • Kategorie: Werbung
  • Anbieter: Facebook Inc.
  • Weiterführende Informationen: Datenschutz Facebook
  • Ggf. Google AdWords Conversion
  • Kategorie: Werbung
  • Anbieter: Google Inc.
  • Weiterführende Informationen: Datenschutz Google Inc.
  • Ggf. Google Analytics
  • Kategorie: Analyse
  • Anbieter: Google Inc.
  • Weiterführende Informationen: Datenschutz Google Inc.

d) Social Media Plug-Ins

Auf unseren Seiten sind derzeit noch keine Plug-Ins der sozialen Netzwerke wie Facebook, Twitter, oder beruflichen Netzwerke wie LinkedIn, Xing etc. integriert. Sollte dies zu einem späteren Zeitpunkt der Fall sein, werden die Plug-Ins Sie an den entsprechenden Logos oder den „Like-Buttons“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite erkennen. Durch die Einbindung der Plug-Ins erhalten diese Netzwerke die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein soziales Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Netzwerks übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der Dienste eingeloggt, können die Netzwerke den Besuch unserer Website Ihrem sozialen Profil auf Facebook, Twitter, etc. unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-Ins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-, „Twittern“-, etc. Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server des Netzwerks übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Wenn Sie nicht wünschen, dass die Social Media Netzwerke den Besuch unserer Seiten Ihren Nutzerkonten zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus den entsprechenden Benutzerkonten aus. Datenschutzeinstellungen und Datenschutzerklärungen der jeweiligen Plug-Ins finden Sie auf deren Websites. Sie können das Laden der Plug-Ins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern.

2.4 Aufbewahrung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden in einer Form gespeichert, die die Identifizierung der betroffenen Personen nur so lange ermöglicht, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist. Bei Löschung des Benutzerkontos werden sämtliche personenbezogen Daten von unserem System gelöscht.

In Ausnahmefällen ist lediglich eine kurzfristige Speicherung der Daten notwendig (bis Maximum 14 Tage).

Es besteht jederzeit die Möglichkeit, die Löschung sämtlicher von der ATIO Management AG gespeicherten personenbezogen Daten gemäss Artikel 5 zu beantragen. Diese Daten werden für diejenige Dauer gespeichert, so lange der Zweck, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, aufrecht ist, insbesondere wenn ein Vertragsverhältnis mit ATIO Management AG aufrecht ist (siehe Art. 13 Abs. 2 lit. a DSGVO). Es besteht ein Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde: Datenschutzstelle (DSS), Kirchstrasse 9, FL -9490 Vaduz, Fürstentum Liechtenstein.

3. Datensicherheit

Die ATIO Management AG setzt technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um die verwalteten Daten gemäss dem aktuellen Stand der Technik gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Die ATIO Management AG übernimmt jedoch keine Haftung für den Verlust von Daten oder deren Kenntnisnahme und Nutzung durch Unberechtigte.

Ihre Daten sind auf geschützten Servern dauerhaft gespeichert. Der Zugriff darauf ist nur sehr wenigen Personen möglich, die mit der technischen Betreuung der Server befasst sind. Diese treffen Vorkehrungen, um die Sicherheit ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Ihre Daten werden gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation, unberechtigtem Zugriff oder unberechtigter Offenlegung geschützt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

4. Angebote Dritter

Die ATIO Management AG kann ggf. über ihre Services auch Angebote Dritter oder Links zu Angeboten oder Webseiten Dritter setzen. Für die Erhebung und Behandlung von Personendaten durch diese Dritten übernimmt die ATIO Management AG keine Verantwortung. Es gelten die entsprechenden Datenschutzbestimmungen des Drittanbieters.

5. Änderung bzw. Löschung von persönlichen Daten

Die Löschung von Daten kann auch mit einer E-Mail an info@atio.li.ch beantragt werden. Bei der Inanspruchnahme gewisser Services beauftragt der Kunde die ATIO Management AG mit der Erfassung resp. Anpassung seines Profils. In solchen Fällen ist die ATIO Management AG berechtigt, auf die Profildaten des Auftraggebers zuzugreifen und das Profil im Sinne des Auftrags nach bestem Wissen und Gewissen zu bearbeiten. Der jeweilige Auftraggeber stellt die Kontrolle seiner Daten nach der Inanspruchnahme einer solchen Dienstleistung selbst sicher.

6. Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung sowie ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung oder Löschung dieser Daten. Entsprechende Anfragen sind mittels E-Mail an info@atio.li zu richten. Wir sind bestrebt, Anfragen schnellstmöglich zu beantworten.

Bitte wenden Sie sich diesbezüglich an unseren Verantwortlichen für Datenschutz: Johann-Maximilian Vogl unter den im Impressum angegebenen Kontaktdaten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit schriftlich per Post (Jägerweg 5, FL-9490 Vaduz) oder per E-Mail (mail@atio.li) widerrufen.

7. Änderungen der Datenschutzerklärung

Die ATIO Management AG behält sich vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Änderungen werden über die Services der ATIO Management AG publiziert und treten 30 Tage nach ihrem Aufschalten in Kraft.

ATIO Management AG, Vaduz im Mai 2018